Wir bringen Dich, hoch hinaus

Ein Modellhelicopter stellt hohe Ansprüche an den Piloten hinsichtlich technischem Verständnis und Feingefühl.

Um sich das Fliegen von Modellhubschraubern selbständig beizubringen, ist sehr viel Geduld und Ausdauer erforderlich. Außerdem wird man dauernd durch Fehlschläge unterbrochen, die nicht nur Nerven sondern auch eine Menge Geld kosten. Modellhelicopter sind kein Spielzeug, sondern faszinierende, komplexe Fluggeräte von denen bei unsachgemäßer Handhabung eine große Gefahr für sich und andere ausgehen kann.

In der SMG-Helischule kann gefahrlos und schnell der Umgang mit einem Modellhubschrauber erlernt werden.

Dies bringt nicht nur viel Spaß sondern auch schnellen Erfolg und Sicherheit.

Die Anfängerschulungen sind speziell für Einsteiger abgestimmt und versprechen ein enorm schnelles Erlernen des Schwebe- und Rundfluges. Der Schüler bekommt in kurzer Zeit ein Gefühl für den RC-Helicopter und seine Technik. Damit sind schnelle Fortschritte gewährleistet und der Anfänger hat von Beginn an seiner RC-Helikopterkarriere große Erfolgserlebnisse. Gerne können Flugstunden auch mit Theorie- und Einstell-Lehrgängen erweitert werden.

Auch für fortgeschrittene Helipiloten kann der Flug am Kabel sehr hilfreich sein. So können neue Figuren gefahrlos gelernt und geübt werden. Oft benötigt man nur einen Impuls um die neue Flugfigur besser zu beherrschen oder über Lernblockaden hinweg zu kommen.

Wie geht das von Statten:

Es gibt beim Modellhelikopter-Fliegen 4 Funktionen. Du bekommst zu Beginn vom Lehrer jeweils eine Funktion, die anderen 3 Funktionen werden vom Lehrer gesteuert. Somit kannst Du Dich auf diese eine Funktion konzentrieren. Wenn Du  diese beherrscht wird Dir eine weitere übergeben und so weiter und so weiter. So erlernst Du alle 4 Funktionen stufe für stufe, bis ein sicheren Schwebeflug beherrscht wird.

Das Schulungsziel ist dann erreicht wenn Du Dich beim Starten, (schweben) Fliegen und Landen sicher fühlst und in keiner Phase des Fluges mehr über das Lehrer-Schüler System eingegriffen werden muss.

Das Wichtigste aber ist:

Es soll Spaß machen